Abri o meu guarda-jóias
No passado mergulhei
São as jóias de família
Que há muito ali guardei
Cada uma delas tem
Uma história p´ra contar
São valores que recebi
Que um dia vou confiar
O pregador da avó
Uma libra já sem cor
Estou a vê-la ao seu peito
Que lhe dava mais valor
Uma pequena medalha
Que em pequena me ofereceu
Dela recebi a fé
Que sempre me protegeu
O alfinete do pai
Com pedra de imitação
Fora eu que lhe oferecera
Mostrando a minha afeição
Jóias sem qualquer valor
P´ra quem as quiser comprar
Elas só valem amor
P´ra sempre as quero guardar
Mar sonoro, mar sem fundo mar sem fim.
A tua beleza aumenta quando estamos sós.
E tão fundo intimamente a tua voz
Segue o mais secreto bailar do meu sonho
Que momentos há em que eu suponho
Seres um milagre criado só para mim
Sophia de Mello Br...