Ah, meu caro inimigo oculto
Me desfavorece numa briga suja
Nada mais que trocas de insultos
Rejeita a paz querendo luta
Defendo-me de seus ataques
Apesar de querer destruição
Tento impor a minha vontade
Minhas forças chegam à exaustão
Fortalece-se com o que tenho de pior
Expressa-se com estranha natureza
Ciente, conhece as minhas fraquezas
Peço a Deus que não me deixe só
Divina luz protege e ilumina
Mas o remédio também causa dor
Expus-me num palco como um ator
Espero o fim do ato que me alucina
Vá embora infame criatura
De mim não levará a alma
Conheço suas diversas caras
Sou mais forte que sua vil impostura
Rodolfo G. Neves