Felizmente estas de volta a casa quitandeira já neste entardecer...
sem nenhum membro em falta...
cansada como sempre, rebentada pelas costuras
dia longo, dia suado... cada vez mais dificil que ontem
responda-me mãe...
Quantos policiais conseguistes hoje despistar?
Quantos artigos tivestes a sorte de hoje vender?
Arreiou, arreiou já se fez canção nesta Luanda de tamanho agito
e essa canção a mais ninguém senão a ti pertence o mérito...
Aiuê mãe quitandeira da praça das corridas
já nem sei se concordo que te expulsem das calçadas
ou se me conformo com suas vendas necessárias...
pelos kandengues...
Aiuê!
Delson Neves