Coloque tudo no chão:
Goleiro de caixa de fósforo,
Recheado de pedra,
Time de botão, traves,
Paleta, a bola.
Arrume o "estádio"
No chão ou no campo
Que o pai comprou.
Comece o jogo
Chutando a saudade
E mandando um sorriso
De menino traquina
Para o gol.
(Danclads Lins de Andrade).