Fruta madura
no galho insiste
a não cair ao solo
Fruta bichada
no chão persiste
a virar adubo
Fruta bicada
no galho alimenta
bem-te-vi e sabiá
Fruta colhida
no chão caída
menino-de-rua e saúva.
AjAraújo, o poeta humanista, escrito em 12 de agosto de 2011.