Read more: Flávio Miguel Mota Pereira Blog: Euro, não sei se te merecemos http://cantinhodomeudesabafo.blogspot ... ecemos.html#ixzz1ULVYRSYE
Euro, moeda única e derrubante
Teu poder é do geral presenciado
Se a União Europeia não te tivesse criado
Mais difícil seria a compreensão monetária do mundo
Com os tempos a passar pergunto-me
Será que Portugal tecnicamente te merecia
Somos fortes mas em geral
Essa força está-nos a transformar em porcaria
Da UE recebemos o carinho
Por sermos o pais do grande Barroso
Que por ter um reino tão poderoso
Não nos quer magoar por tua causa
A comunicação do euro está a enfraquecer
Muito pais europeu está agora endividado
Penso agora que neste estado
O euro não nos vá em grande escala valer
Euro, eurinho
Cada lágrima por ti forjada
Está agora a ser ressaltada
Porque teu povo está a ser fraquinho
Não há crise que não nos afecte
Vinda do mais económico mundo
Que sabe que em todo o segundo
Um novo pais entra neste frete
Penso: Que pais é este que faz se pertencer do ouro europeu
Para que ao longo do tempo toda a desgraça lhe seja passada
Retornará o Mundo ao seu anterior nada
Porque ninguém se sabe governar com este consolador prémio
Flávio Miguel Pereira, poeta
Desculpem não ter estado por cá mas tenho tido que fazer e não escrevo muito