Naquela tarde de sábado
tive o prazer inesperado
da visita de uma conhecida qualquer.
Em vão procurei nas minhas recordações
o nome pelo qual a sabia.
E ela a chamar-me da sala,
amável, simpática, TÃO íntima.
Lanchámos na saleta
como seria de bom tom
e em breve,
a conversa nasceu amena
durante a tarde serena,
sem mais preocupações.
Após algumas piadas
já trocávamos gargalhadas.
Os dias de juventude
dançavam perante nós!
Lá fora, tocaram os sinos para a missa.
Eis quando senão
uma AGULHA no coração
avivou-me a memória.
O nome que eu procurava
desde a sua chegada
era, simplesmente,
a Morte.
Incipit...