"Sem amor por si mesmo,
o amor pelos outros também não é possível.
O ódio por si mesmo é exatamente idêntico
ao flagrante egoísmo e,
no final, conduz ao mesmo isolamento cruel
e ao mesmo desespero."
Hermann Hesse, escritor e poeta alemão. In: O Lobo das Estepes