Read more: Flávio Miguel Mota Pereira Blog: Professores quem sois vocês agora? http://cantinhodomeudesabafo.blogspot ... -agora.html#ixzz1Tc2pT3sA
Professores, vós que nem sindicato de jeito conseguem ter
Sois o grau menor de uma sociedade que se quer culta
É em vós deitada muita culpa
Que aparece por não conseguirmos o que queremos
Sois a profissão de por vezes quem desiste
A cultura que se ensina é muita a que em nós não existe
Estais presos a um programa lectivo
Que se tentam escapar tem de ser para dar bom incentivo
Agora sereis avaliados
Não por quem vos vê mas por quem não vos reconhece
Terão de ter títulos de grande prece
Para que vos seja dado o benefício
Numa sociedade que tende a glorificar os bons e perder os maus
O ensino tornar-se- há algo ainda mais chato
Lutarão muitos de vós em corta-mato
Para que o valor vos seja atribuído
Um professor não deveria ser avaliado
Por aqueles que nem seus parentes são
Poderia ser, por exemplo, prestigiado
O professor sobre quem grande parte dos alunos diz bem
Há várias visões do poder da profissão
Mas estou a ver que muitas estão erradas
Os professores são grande parte das vezes classes maltratadas
Porque o governo exige tesouros para seu próprio bem
E assim estamos nós
Em procedimentos nunca antes vistos
São todos uns “cristos”
Quando a realidade não lhes cai em cima
Flávio Pereira
Flávio Miguel Pereira, poeta
Em portugal sabe-se que os professores serão sujeitos a avaliações de outros docentes vindos de fora. Apeteceu-me então registar um pouco esta dedicatória critica a estes docentes