Quando a noite cai,
eu fico por cair com ela,
eu até que não sei se a noite cai,
ou se o alegre ou triste dia, precipita
o seu inevitável desmoronar.
E se ela cai, é porque seu mister é de cair !
Ou talvez, quando a noite cai, seja apenas mais um
simples anoitecer,
e nem cuido de saber, se quando cai a noite
está o dia a cair com ela ,
ou se o dia a minguar faz logo a noite crescer.
Quando cai a noite ergue-se sempre outra luz,
outro sol nos acalenta, outra esperança nos
sustenta.
Apenas um dia diferente
dia ás avessas do sol.
Alegrias e tristezas, máscaras e sub-peles,
o avesso no direito d`outros olhares.
Quando a noite cai, ergo minha alma ao poente,
Deixo-me a sentir a noite,
Na espera de um dia diferente.
Dionísio Dinis