Para que serve um corpo sem cabeça?
Porque desejaria eu, um corpo sem cabeça?
Sem cabeça, apenas um corpo
No corpo da estética!
Que saibam, que me importa tampouco
A estética da forma, tanto quanto
Me inebria, o mais profundo
Encanto do ser.
Que me sabe a quase nada,
O que os meus olhos vislumbram
Em visões imediatas,
Assim como, o sentir do belo fundamental
Me faz pleno em mim,
Realizado!
Eu quero nada mais que as claridades
Íntimas,
E saber que por dentro do teu ser
Descubro a génese mágica da beleza.
Que se danem os estetas das vacuidades formais,
E deixem-me ser singelamente
O cultor da tua vera beleza,
Adorador privilegiado da luz primordial!
Dionísio Dinis