Já há algum tempo
eu cronicamente, rebelde
das rotinas pré-estabelecidas
vejo-me obrigado
a cumprir um ritual diário.
Trata-se do fiel cão de guarda
Husky Siberiano,
mais conhecido como Snoopy
(embora nada tenha ver
com o personagem dos quadrinhos)
Quando ainda era pequenino
meu filho Victor assim o chamou
e ele foi assim conquistando
a cada um de nós
por sua graça e travessuras
A cada manhã,
mal me ponho de pé,
está lá ele espreguiçando
e chamando-me para
o seu passeio matinal
Pouco pedem os
animais de estimação
Incansáveis e inseparáveis
verdadeiros companheiros
do nosso duro cotidiano.
AjAraújo, o poeta humanista, escrito em 15/7/2011.