Consciência Negra (Liberte-se)
Estou cansado dessa polícia;
Estou cansado dessa politica:
Se saio de casa sou logo abordado,
Naturalmente marginalizado
E o sistema ri de nossa história
E nos escraviza de qualquer forma
E somos tratados como animais
Mas são eles os irracionais...
Liberte-se! Liberte-se!
E eles nos chamam de demodê
Mas eles nunca vão entender
Que somos cultura, que somos razão:
Nós construímos essa nação!
E esse sucesso que em nós aflora; eu sei!
Que nós teremos dias de gloria!
Liberte-se! Liberte-se!
Não adianta nos acorrentar com o salário mínimo;
Não adianta nos acorrentar com o analfabetismo:
Nós vamos lutar, nós vamos vencer!
Esse é o dia da Consciência Negra,
Esse é o dia da Consciência Negra!
Liberte-se! Liberte-se!
Desperte-se!
Carlos Atelson 20/11/2003
Coisa de Inverno
A chuva não vai passar e você então não virá
E eu estou afim do seu amor!
Quero sempre contigo está
Quero um dia te dizer: só pra você tudo acabou...
E da janela eu vejo o mar
Ele está revolto porque só eu estou
Me deixe concertar, não canso de demonstrar:
Que sem você eu não sei aonde vou!
Como a chuva e o mar que no inverno vão chorar
Tudo que fiz não esqueci e a solidão me mudou!
Volta pra mim, deixa pra lá.
E o que vivi, como pequei, abandonado agora estou!
Quero sentir você em mim, uma canção eu vou cantar.
Olha pra mim, me diz que sim eu quero sentir o seu calor.
Carlos Atelson, 31/03/11