Adorava correr com Vc Mr Bush
-ou talvez Vc tenha mais vontade em correr comigo -
e fazermos uma interminável maratona, daqui até ao infinito,
deste mundo até outro qualquer mundo, de preferência
com a certeza de que, na chegada, jamais encontraremos
armas de destruição massiva!
Sem armas de destruição massiva,
sem Afeganistões nem Iraques,
sem árabes e sem Vietnames!
Apenas, Mr Bush, simplesmente com alguns petizes obesos
agitando bandeirinhas, agitando hambúrgueres , agitando hot-dogs
e, inevitavelmente, arrotando a uma qualquer cola.
Uma chegada memorável! Eu a correr com Vc,
Vc a correr comigo, divinal maratona!
Mas, Mr Bush , não serão também as obesas crianças
armas de destruição massiva?
E Brookolyn, e Harlem e o Novo México?
Será que não serão imensos depósitos de armas letais?
E toda a África negra, e toda a África pobre,
as Américas latinas e as Ásias emergentes?
Não serão, de verdade, a verdade da destruição mais completa?
Sim, Mr Bush, sonho correr com vc numa grande corrida,
numa grande ou rápida corrida!
Talvez, Mr Bush, talvez melhor corrida seja mesmo
uma estafeta, a estafeta rainha das estafetas,
uma estafeta de 4 vezes sem nada a perder!
Eu correndo com vc, Mr Bush,
e nós dois secundados por uma parelha de altíssimo quilate,
George Laden e Bin Bush!
Assim mesmo, Mr Bush, eu correndo com a santíssima trindade,
vitória certa, de derrota nem notícia,
absolutamente triunfantes,
incontornavelmente genial!
Eu correndo com Vc, Mr Bush, e, por junto, Mr Bush,
correndo também com George Laden e Bin Bush!
Soberbo!
Correndo consigo e não esquecendo jamais
de Quioto - perigoso protocolo letal - ,
não esquecendo comunistas , homossexuais,
Darwin, prostitutas e cubanos,
filósofos e poetas,
libertários e similares,
não esquecendo, Mr Bush, que tudo isso,
simples ou em conjunto,
é o mais perigoso dos instrumentos de destruição massiva.
Correr com Vc Mr Bush é um acto de amor!
Amor físico e o outro, o tal que se reflecte lá no Olimpo,
Lá onde Vc também preside a todos os demais Deuses
como se fosse, Mr Bush, o primeiro entre iguais!
Mas, pensando bem, Mr Bush,
reflectindo melhor ainda, não será decerto o Olimpo
um imenso depósito de armas de destruição final?
Não serão os Deuses que o habitam uns refinados terroristas?
Não serão eles mesmo a génese do terror?
Quero correr com Vc, Mr Bush, correr ou mais prosaicamente
ser o discóbolo e Vc minha extensão, meu disco,
o meu amado disco, lançado em belo e esplendoroso movimento
no vasto espaço sideral, eterna pertença do espaço de galáxias e buracos negros.
Lá, onde seguramente não existem armas de destruição massiva!
Cumprir-se-á, assim, a palavra do livro maior!
Enfim, o fim do caos: Deus, na terra, penitente e Mr Bush, nos céus, omnipotente!
Assim seja eternamente!
ADOREI CORRER COM Vc, Mr BUSH.
Dionísio Dinis