Cordeirinho meu,
calada doçura.
Meu peito é uma gruta
de musgo e de felpo.
Carnezinha branca,
fatia de lua.
Tudo olvido para
ser morada tua.
O muno, que vale?
De mim não percebo
mais que o colo farto
com que te sustento.
De mim sei apenas
que em mim te reclinas.
Tua festa, filho,
toda festa exprime.
Gabriela Mistral, poetisa chilena, Prêmio Nobel de Literatura.