Era pequeno, o baú.
Guardava segredos de outros tempos.
Fotografias em preto e branco,
aventuras contatas em papel...
O bauzinho era marrom, adornado com rodelinhas de metal, réplica perfeita, de um baú oriental...
Havia também, um dólar,
com a ponta um pouco rasgada...
Um mundo inteirinho, guardado ali:
No bauzinho...
Odores de pétalas de rosas vermelhas,
Perdidos pelo tempo...
No pequeno baú, depositadas...
Lembravam outra época, a da juventude, que já estava um pouco longe...
A senhora, ainda não tinha os cabelos inteiramente brancos, apenas a borda que emoldurava seu rosto.
Cuidava disto pintando mensalmente...
E ninguém seria capaz de dizer,
A idade que tinha, realmente.
A dona do bauzinho, de vez em quando o pegava.
Nostalgicamente, sua vida ali estava...
Tinha também um cd, com uma declaração de amor,
Que seu falecido marido, a enviou...
Além de fotos, pétalas de rosas, cd e memórias, o bauzinho ainda guardava mais uma coisinha:
As lágrimas da senhora, dentro de um vidrinho.
Soro natural caído de seus olhos, cor de mel,
quando em certo momento, lembrou dos entes amados,
que estavam no céu...
Fátima Abreu