A QUÍMICA DO AMOR
O amor...
É um sentimento traiçoeiro
Que desperta a ira
Transforma a alma
Confunde a razão
Destrói uma nação
Devasta um reino
Provoca uma guerra
Arrebata ilusões
Divide os homens
Separa os amigos
O amor...
É um sentimento mesquinho
Que insufla à paixão
Enlouquece o coração
Provoca loucuras
Desconhece razões
Transcende os limites
O amor...
É uma faca cravada no peito
Um sentimento ferrenho
Uma dor sem concerto
Uma garra “gelada”
Que aperta o ser
Estraçalha a alma
Não tem cheiro
Nem cor
Não tem forma
Nem massa
Não é sólido
Nem gasoso
No entanto ali está
Não tem peso
Nem fórmula
O amor...
Não se define
Simplesmente se ama
E se deixa amar
O amor... É o amor!
D `Gáudio Procópio