Faz frio,
mas não ligo,
Ouço o canto
das aves migratórias,
O sol morno
o dia escurece cedo
Tempo de inverno
Época de recolhimento
Mas, eu não ligo,
Se uiva o cortante vento.
Um trinca-ferro cantou
Aos primeiros raios
E a tristeza espantou
de meu coração atormentado
A doença ronda o círculo familiar
Mas, o importante é resistir
Para poder acolher, consolar
Para poder encorajar, ajudar...
AjAraújo, o poeta humanista, escrto em 23 de junho de 2011.