Uma passada,
rápida
Uma procissão
lenta
Uma espera,
na estação
Uma partida,
comoção
Uma chegada,
emoção
Um caminho,
destino
Uma vida,
direção
Um encontro,
ternura
Um sorriso,
candura.
Cada gesto,
sinaleiro
No porto seguro,
aporta o barco...
AjAraújo, o poeta humnista, escrito em 23 de junho de 2011.