N'aurora d'outro Tempo,
tempo distante...
já Pessoa suspirava
por entre escolhos de calçadas,
calçadas-de-Chiado.
Ainda ecos se ouvem
quando escutadas
as dolentes palavras
saídas das calçadas.
Palavras solitárias,
punhais longinquos,
agonias mil, loucas, várias...
Ser incerto...deserto!
-distante de si-
tão longe e tão perto.
RICARDO LOURO
Ricardo Maria Louro