Desabafos á beira mar
Palavras quebradas queimam os dias
rumores de guerra exultam expectantes
unem-se os filhos que a noite é longa
máscaras de tédio iludem o medo
Rufam tambores pela queda anunciada
festim delicado de algozes cruéis
é a luta, impluta, zangada
que mata a morte, que vem de chegada
Vida mais alta, que palavras vâs
união selada em comunhão total
força desabrida, insiste em vencer
Erguem-se estandartes, em nação desigual.
Onde estás país?
Combalido, de tanto mal.
Rui Santos