Onça pintada que mora no amazonas, és bicho encantado, se esconde entre florestas, Foge do caçador malvado; Oncinha pintada, não fujas mais; O caçador malvado foi preso e desarmado; Cumprido o castigo dado pelas leis dos homens; Um dia a justiça da natureza vinda por mãos divinas hão de punir tal caçador! Pondo-lhe no lugar da presa... Assim sendo a tua caça! Tupã há de ouvir o apelo e pedido de vingança, cantado pelo pássaro sagrado... Tu que caças para sobreviver, e por instinto terás a tua recompensa... Assim canta o Uirapuru, o pássaro sagrado!