No regaço do carinho
saciei minha sede,
entre as asas do sonho.
Dormitei de mansinho
e um pesadelo farejou
um ambiente medonho.
De sobressalto acordei
esfregando meus olhos
no teu olhar tristonho.
Na penumbra da noite
florescem as carícias
e se enreda o açoite
por entre as malícias.
Renasce a luz no ninho
na alba razão que segrede
os segredos que decomponho.
Brindemos o nosso vinho
pelo tempo que passou
refrescado com medronho.
E renascido abracei
quem me acolheu dos escolhos
e seu semblante risonho.
Se desfralda o alvorecer
pela claridade do dia
e a solidez do fortalecer
seu resplandecer irradia.
António MR Martins
2011.06.14
António MR Martins
Tem 12 livros editados. O último título "Juízos na noite", colecção Entre Versos, coordenada por Maria Antonieta Oliveira, In-Finita, 2019.
Membro do GPA-Grupo Poético de Aveiro
Sócio n.º 1227 da APE - Associação Portugues...