E se no rescaldo de mim
não soubesse quais os cacos a apanhar?
E se me esquecesse de quem era?
E se não funcionassem os espelhos?
Esquecido o rosto,
Imaginemos,
quem assim o quiser,
que éramos feitos da matéria mais frágil
mais delicada
mais sujeita a estilhaçar...
Como saberíamos reconstruir
correctamente,
o modelo original?
E para quê?
Que missão lhe haveríamos de dar?
Incipit...