entre os palácios perdidos
se esqueceram as vozes
e os passos apagados
restam as paredes expostas
e as janelas entreabertas
entre as calçadas descobertas
se omitem todos os silêncios
e os cascos das promessas batidas
restam as ásperas pedras gastas
e o pó de tantas estações
entre as armaduras guerreiras
se perderam tantos elmos
e as espadas do inconformismo
restam os museus da saudade
e os recados da mala-posta
entre naus veleiros e fragatas
se perderam os navegadores
e o mar de todas as descobertas
restam as águas profundas
e os naufrágios abandonados
entre os versos feitos na História
se esfumam as inspirações
e os papiros da exultação
restam os poemas macabros
e o viver sem sentido
António MR Martins
2011.06.08
António MR Martins
Tem 12 livros editados. O último título "Juízos na noite", colecção Entre Versos, coordenada por Maria Antonieta Oliveira, In-Finita, 2019.
Membro do GPA-Grupo Poético de Aveiro
Sócio n.º 1227 da APE - Associação Portugues...