Diabo! Que palavras meto nesse verso agora
Se na vestimenta pura já não caibo
E a esperança vã deitei todinha fora?
Flâmula que esvoaça sem nenhum consolo
Ao sabor do vento, comezinha, tácita,
Que traz estampado imensurável dolo.
Só a solidão repousa à margem plácida.
Frederico Salvo