Só tenho esperança nas crianças
E também no espírito de criança
Que subsiste em nós…
Crianças grandes e pequenas
Surpreendem a cada instante
Correm riscos
São livres e insólitas
Têm vitalidade e frescura
Espírito inconsciente
Sobrevivem ao transe…
Perante adversidades
No centro da aventura
Deslumbradas
Não desistem…
Choram em gritos estridentes
E logo depois iluminam-se
Num sorriso molhado
Sem dramas…
O sonho sem barreiras
É a sua pele
Facho
Sempre indicando o caminho
Para fazer da existência um festim!
Dia após dia
Em descobertas
Inesperadas…Sempre começando
A brincadeira
Sem ideia de um fim!..
22.05.2011