NA (IN)TRANSITIVIDADE DO AMOR
E não há outro verbo
para está conjugação
meus olhos te amam enquanto
tu beijas as minhas mãos.
Nesta transitividade não cabe
nada além de nós dois.
Todo o resto a sintaxe explica
ou fica para depois.
Transitivo ou intransitivo,
eu te amo e tu me amas.
Nosso verbo é então defectivo,
especialmente quando me chamas.
Mas, eu te digo que
tu és amor
e ai o verbo não é nem (in)transitivo,
nem defectivo
é apenas ser e substantivo,
é apenas o amor
sempre-vivo.
Karla Bardanza
Para você