Pedi a uma folha,
Que partia de meu jardim,
Ia em digressão,
Para os lados de quem está longe de mim
Pedi com delicadeza,
Que levasse um embrulho-recado,
Ao meu amado
Não era nada pesado…
Mas se sentisse cansaço,
Parasse e descansasse,
Não fosse o recado perder-se,
E ele não o recebesse!
Era embrulho-recado singelo,
Apenas lhe enviava,
Um pedaço de meu coração,
Onde lhe confirmava, quanto o amava
Espero que esta folha,
Saída de meu jardim,
Lhe entregue direitinho,
Esse pedaço de mim
Fátima Rodrigues
«Escrevo para desabafar, sonhar ou me encontrar»