QUANDO TODOS OS GRÃOS DE AREIA, RESOLVEM POR SI, SE JUNTAREM, A GARRA DE UM LEÃO... OU A FORÇA DO MINOTAURO, SERIA ÍNFIMO DIANTE DO QUE SE TRADUZ A OLHO NU. UM JATO E MEIO DO OCEANO; AS MÃOS PEQUENINAS DE UMA CRIANÇA ESTENDIDAS PARA AJUDAR O AVÔ A ATRAVESSAR A RUA... O GUERREIRO FERIDO QUE CARREGA SEUS COMPANHEIROS MORTOS NAS COSTAS... A SOLIDARIEDADE UNIVERSAL QUE SE EMOTIVA NA FOME DERRAMADA NOS CANTEIROS DO PLANETA NO REINO ANIMAL, QUANDO DE SÚBITO, UM DA ESPÉCIE BUSCA A PAZ EM UMA AMEAÇA ENTRE DOIS DOS SEUS... O PÃO VELHO REPARTIDO NAS CALÇADAS ENTRE DEDINHOS SUJOS A DOR DIVIDIDA EM UM ABRAÇO... AS PALAVRAS CERTAS EM MOMENTOS DE INCERTEZA... SER COMPANHEIRO É ACEITAR O OUTRO COM O QUE ELE PODE ME DAR É AMÁ-LO COM O QUE TEM, É RESPEITAR AS DIFERENÇAS O IMPROVISO DO SILÊNCIO, QUANDO ESTE É O ÚNCIO GESTO A SE FAZER... AO LADO... AO LADO PARA CHORAR JUNTO... PARA SORRIR JUNTO, E AGRADECER... SE EU PERDER TUDO... SE PERDER A VIDA; E SE ME RESTAR APENAS UMA MEDIDA QUE O PESO SEJA O FATO DE TE-LO NA LEALDADE SEJA PERTO; SEJA LONGE MAS QUE SEJA, DENTRO DO CORAÇÃO...