Você realmente diz o que fala?
O que de fato guarda na mente?
Desconfio de um mal subjacente
Encoberto pelo medo que abala
Que força é essa que a censura?
Como um espectro que amedronta
Como uma barreira que a afronta
Um vigia que sempre a procura
Quer agora dizer o que profere?
Pensa que não sei que mente?
Não acha melhor ou prefere
Falar o que realmente sente?
Sua vida corre atrás da máscara
Esconde-se por medo da família
Guarda-se do jugo das amigas
O que tem a me dizer, Bárbara?
Rodolfo G. Neves