Diga sonhador, o que fazes com tanto amor, Canta somente para o mundo e para eu saber, Onde tu guardas tanto afeto e tanto querer, Que esquenta minha alma, e o meu corpo de calor.
Diga de onde vem tanto fervor e tanto ardor. Carinhosamente guardas dentro do peito, O amor mais sublime, verdadeiro e perfeito, Que me embriaga e deixa-me cheio de rubor.
E a este sonhador, que canta o verso na borda Do amor, não revela seu segredo tão bom, Colore o sonho de quimera em frente à porta.
Nesta canção do amor que chora o acordeom Cantam os versos no tique-taque das cordas Onde o violino corta a melodia do som.
no seu soneto, os versos se entrelaçam sonoramente como numa canção. mas este verso me chamou sobremaneira a atenção. "...E a este sonhador, que canta o verso na borda do amor...,". fala de amor, e ficou bonito assim.