O sonho vagueia à deriva
Passeia por dentro de nós
Deixa-nos apenas a sua voz
Ecos de uma estranha cantiga
Que somente partilhamos a sós
Monólogos dessa crueldade atroz
Fazem apenas uma certa companhia
Sem percebermos do que virá após
De quem nos esperará na nossa foz
Mas sempre assim continuamos
Vagueando neste sonho à deriva
António de Almeida