Todos paramos em casa
Em trabalhos imensos diariamente
Chegamos ao ponto de cair no meio das folhas que temos de fazer
Perdemos a vontade de ver mais um sol nascente
Os trabalhos que são por nós levados
Para estudo de testes e mais teorias
São atirados para o conhecimento
Que bloqueia no meio de tantos dias
Somos estudantes
Não digo outra coisa
Meros seres humanos crentes
Numa explosão de boa lousa
Professores, lancem-nos as soluções
Aprendemos com o que está feito
Com tanto exercício sem jeito
Não temos boas sensações
TPC, trabalhemos que o mundo governa
Somos escravos do que escolhemos ser
Os professores tudo fazem para aguentar
Estes exercícios “destroem” o relaxado do nosso ser
Flávio Miguel Pereira, poeta
Veio-me isto á cabeça uma vez que hoje estou cheio de tpc de matemática, decidi dar um significado mais engraçado ás letras em vez de apenas "trabalhos de casa"