Administrador
Usuário desde: 27/10/2006
Localidade: Aguiar, Viana do Alentejo
Mensagens: 2118
|
Re: A verdade simples sobre qualquer deus /PedroGeraldo
Deixe-me dizer-lhe que concordo consigo e aceito a discordância (na sua primeira frase).
Agradeço as palavras elogiosas, que escreveu em seguida, e devo corrigi-lo quando escreve"...O SENHOR O FAZ APENAS E TÃO SOMENTE PARA SER DIFERENTE.", porque não, de facto assim. Todos aqui são diferentes e eu sou apenas mais um. O facto de haver muitos colaboradores com crenças iguais ou semelhantes não é motivo para que eu não expresse o sentir. Poderia pôr a questão ao contrário e inquirir se não são os outros que estão a emitir opiniões contrárias à minha? Uma questão de sentido... a mesma direcção mas sentidos opostos, não é?
Quanto ao facto de questionar ou mesmo negar a existência de algo que nunca vi (em boa verdade não conheço na história alguém que o comprove com factos), não é pretensiosismo. No que me diz respeito é clarividência e essa não é triste mas, sim, salutar. Opiniões, certo?
"CONSIDERANDO QUE O SENHOR AFIRMA CATEGORICAMENTE A NÃO EXISTENCIA DE DEUS...NOS CONTE COM DETALHES DE ONDE SURGIU O QUE HOJE CONVENCIONAMOS CHAMAR TERRA E A VIDA NELA EXISTENTE.
EM TEMPO: NÃO REPITA CHARLES DARWIN E SUA FRUSTRADA TEORIA ... POR FAVOR"
Ora aqui é que a "porca torce o rabo"! Sabe, eu não sou cientista mas vejo muitos programas da National Geographic e similares. Assim, não sou eu que lhe posso explicar "com detalhes"(??) sem meter o "os pés pelas mãos". Mas posso escolher entre as explicações/teorias que ouço ou leio e, digo-lhe, as histórias da bíblia ficam muito longe da razoabilidade factual. Reservo-me ao direito de considerar que, por exemplo o Big Bang tem muito mais fundamento que qualquer obra de um possível ser omnipotente.
Quanto a Charles Darwin... teve o dom de procurar explicações e encontrar algumas respostas sem se encostar ao mais fácil, que seria a religião cega e muito autista que grassava na época. Falou em Darwin? Poderíamos falar de muitos outros noutros campos (Copernico e Galileu, por ex.) que foram "castrados" pelos dogmas religiosos.
Enfim, este é assunto que dá "pano para mangas".
Gostei da sua visita
Um Abraço
Valdevinoxis
|