E com os pés caminhava
(por pedras limpas e brancas)
o tempo de mãos lavadas:
cabelos tomados de vento,
olhos molhados de azul,
nuvens de branco caiadas,
ervas verdes,
ninhos,
filhos,
caminhos,
amores
de todas as cores
prazeres
e desejos
de Homens
com asas
janelas abertas
em casas,
fomes,
sedes,
viagens,
medos
abrigos
e perigos,
amigos,
cortes,
mortes,
mudanças,
esperas,
velhas
e novas crianças,
esperanças
...
esperânsias.
cruz mendes