Quando me descrevo
perco a noção
e até esqueço
de tudo aquilo
que eu poderia criar
e inventar
quando tento me resumir
em meras palavras.
Mas a verdade
é sempre bem vinda
em meu mundo.
Posso dizer
o quanto me considero
e o tamanho do orgulho
que tenho der ser
quem eu sou
Mas prefiro deixar
para que meus amigos
assim faça.
A amizade é o bem
mais precioso
de uma alma despretensiosa.
Gosto de dizer
que sou legal e
tenho alto astral
mas que sou também
uma arma fatal
pra brigar a favor
daqueles que consideram
importante espalhar o amor.
Pois nem só de receber amor
viverá o homem
mas de doá-lo também.
Adoro recitar
poesias vindas de mim
e de outros escritores
e mostrar ao mundo
quanta importância
tem o belo ato
de poetizar e sonhar
sem sair do salto.
A poesia fala muito
e reflete muito de mim
mesmo quando nela não estou.
Me proponho a falar
que tenho um amor
pra vida toda,
Vital em meu viver
E quem sem ele
não existiria
tanta inspiração
pra eu escrever.
Sou meio ele, meio eu.
Pedaço melhor de mim
minha realidade perfeita.
E assim, sou.
Sem rodeios e nem
meias palavras.
Sou mulher,amiga
esposa e escritora...
Sou o que desejar
até o momento que
assim eu deixar.
Patrícia Ximenes
"São nos pequenos gestos e atitudes do nosso dia-a-dia que devemos proporcionar o mínimo de alegria e compreensão a todos que nos cercam…”
(Fernando Waki)