Livro, oh livro,Tuas páginas
fazem parte da cultura do mundo
Desfolhado e imundo
aquele pequeno homem que te lê
Deixas um ar de conhecimento na Terra
guardado ás vezes por almas mortais
Teus escritores triunfais
pedem agora glória que outrora não tiverão
Escrito nas linhas d´um mundo imerso
Nas palavras dos grandes que o criarão
Fica também por vezes um verso
De um poeta que os grandes não lenbrarão
Para que faça do mundo o seu palco
Para que faça dos seus amigos seu ser
Honrado este poeta “in verso”
No orgulho que o faz viver
Grandes homens se foram
Pequenos e tentados seres virão
Fazer da sua obra literária
O bestseller ou orgulho do seu chão
Flávio Miguel Pereira, poeta
É pena que o dia mundial do livro seja apenas um dia, acho que este dia era bom para incentivar o pessoal á leitura que tanto nos favorece e nos enriquece. Porém são ideias