ORAÇÃO JUDAICO - CRISTÃ II
Senhor! Perdoa os imbecis.
E que minha sapiência não
Seja interpretada por arrogância.
Senhor! Mantenha os idiotas
Fora do meu alcance
E que esse distanciamento
Não seja interpretado
Por desprezo.
Senhor! Que minha lucidez
Seja para os puros e cultos
E nunca saboreada pelos vis.
Senhor! Faça-me forte
E que meus desejos
Não sejam interpretados
Como lascívia.
Senhor! Que eu encontre a paz,
E suporte os tolos,
E que minhas verdades
Não sejam interpretadas
Por soberba.
Miguel Vieira