Pelas ruas estreitas da madrugada
perdida nesta bruma incompleta
do sonho e da meditação,
meus passos arrastados
respiram minutos de solidão.
Vestido de nostalgia
a ternura cálida
dum amor consciente.
Sinto-me só,
só, nesta madrugada fria
só, sem o calor dos teus lábios meigos
só, sem o delírio dos teus lábios ardentes
só, sem o suspiro do teu corpo diferente.
Queria ser vida!
VIDA NUMA LÁGRIMA PERDIDA
que esta saudade madrasta
as horas da noite arrasta
em milénios de reflexão.
Meu corpo cansado
indiferente aos sorrisos
de lábios comprados,
o teu tão distante deseja.
Num murmúrio escaldante
teu nome desenho sem tinta nem papel
apenas amor me basta!
Amor que é teu
tão teu, amor querido,
porque apenas tu
em paixão o transformas-te.
A coragem não consiste na ausência de medo e ansiedade, mas na capacidade de prosseguir mesmo quando temeroso.
(Gary R. Collins)