Não sou mais que verso desta terra
Uma frase que ondula nos montes
Cantar que corre junto ás fontes
Rima que uma estação encerra
Raiz que procura e se enterra
Tronco que separa horizontes
Ramo torcido pelos despontes
Flor que vê fruto e ainda erra
Rumo onde veio bater a vida
De tanta gente mais a esquecida
Um lugar com a forma de berço
E sou mais e mais a recordação
O constante bater do coração
Uma alma num natural terço