Acordei com uma genica
O dia parece convidativo
Para uma volta de bicicleta
Saindo penso ser criativo.
Mas como principio
Um pequeno-almoço reforçado
Não me sentindo preocupado
Não tendo qualquer vicio.
Indo buscar a bicicleta
Pneus eu encher
Saído então de bicicleta
Por onde ir possa querer.
Pedalando devagar
Num ritmo contínuo
Sem qualquer pressa onde chegar
Exercitar o corpo sentindo-o.
Sabemos que o coração bate mais depressa
Sabemos que sentimos dor nas pernas
Pensar no que a alma careça
O quilómetro nasce ao fim de centenas.
São dias escolhidos pelo cérebro
O corpo se liberta na presença
Um ar puro á Natureza pertença
Umas horas bem passadas espero.
Num regresso a casa
Um pouco cansado
Um banho bem tomado
Pronto para um dia fora de casa.