Perco-me em mil e um delírios,
Sem saber serem eles mentira.
Fiz do amor a funesta pira
P’ra queimar-me em sanguíneos rios.
Mas sabia que era ilusão,
Pois jamais por ti seria amado.
Tinha atrás de mim um negro fado
Que me impede qualquer paixão.
Mas é amor o que sinto por ti!
Pesa-me esta nossa distância
E pesa-me negar o que senti!
Posso negar a noite e o dia?
Posso negar o que passei e vi?
Só se te negar a ti, trívia!