Ao meu neto João Pedro e aos seus amigos de turma do 5º.ano
Ter 10 anos é uma etapa
na história da nossa vida,
já se fez o 4º. ano,
começa nova corrida...
Já se não é um bébé
e é preciso ter fé,
ter força e muita esperança
p´ra deixar dec ser criança
e começar a crescer.
Saber na escola, aprender
para a vida enfrentar
com vontade de vencer
e poder concretizar
tantos sonhos e projectos
que vamos imaginar...
Serão anos formidáveis,
momentos inolvidáveis,
mas para alcançar o futuro
o caminho será duro.
Porém,
existe sempre a virtude
da força da juventude
que deseja ser alguém!
Por isso, queridos amigos,
vai ser preciso lutar,
brincar, mas também estudar.
E não esqueçam um conselho:
Com 10 anos, ou já velhos,
Nunca deixem de SONHAR!
Célia Santos