Estar vivo
Maior que a bala
é o coração que a recebe
Maior que a lágrima
são os beijos que a secam
Maior que a dor
é a dádiva de amor
Maior que o ódio
é um novo amanhecer
Maior que o medo
é a paz sem tempo
Maior que a raiva
é de novo esquecer
Maior que a montanha
é o desejo de a vencer
Maior que a razão
é a amplitude da emoção
Mais que estar vivo
são as cores do dia
declamadas a toda hora
por quem as sabe ver
Rui Santos