Visitou-me numa noite escura,
Um branco fantasma, já esquecido.
Deu-me um conselho não perdido.
Eis o que me disse a criatura:
“Homem de tão triste figura,
Lembra-te do passado vivido;
Da dor; do amor tão sentido;
Que tudo seja uma luz pura,
Uma luz, levando-te ao futuro,
Nunca devendo prender-te ao cais,
Ao porto da alegria já ida.
Como professora aceita a vida.
É a única que tem seguro,
Que te irá ensinar muito mais.”