Nobre andarilho
sultão dos gastos solados
você eterno jovem
que averigua as profundezas,
ouve bem
ouve bem se não alquebrei dos enigmas o maior:
o amor
é inventado
por cada um
em seu livre molde...
O amor são muitos
- e todos lhe querem tomar
encabrestá-lo nos sufixos
todos querem por ele crédito
rugem tê-lo descoberto,
revelado...
mas amor que é amor
não se desnuda
não se procura:
inventa-se, claro!
(interrupção inescrupulosa)
Deixa-me te sussurrar
ao pé do ouvido,
estas palavras lanosas
que trazem consigo a tempestade:
meu amor
é incerto e nauseante
exige tudo do amante
garras e presas afiadas
meu amor é do mundo
é seu tanto vagabundo...
Este meu amor
que montei esboçado
por força de teimosias
é um tanto tarado
vive de quebrar protocolos
adoro cafuné ombro -colos!
...é bem indecente
mas de razão, potente
é um amor inconsequente
frágil volúvel volátil
às vezes até me escapa
corre embora com as lógicas!
...este meu amor,
que usei pra dominar o mundo
nada tem de surdo ou mudo
mas já dormiu imundo
já cantou a lama e o caos
amamentou de leite à pedra!
Um amor tranquilo
de paixões calmas
quase um autismo
de brio e ternura,
o olhar de águia
pestanejando o bote
impassíveis cálculos
e enfim a queda, o mergulho:
assim, pesca, o meu amor
pesca a cada dia,
do mar do sabor,
a dança e a cor.
(interrupção inescrupulosa)
...meu amor
é meio vagabundo
meio tarado
mas pensa amplo
e pisa fundo -
diz-me você então:
vale ou não a intenção?
que ouro valerá mais
que a ilusão de tal invenção?...