Costumam dizer:
Este pedido é pra ontem
mas, já estamos no hoje,
onde fica o aqui, o agora?
nesta vida de pressa
Costumam alegar:
Você tem que ser mais rápido
mas, o tempo é inexorável,
onde fica o aqui, o agora:
nesta vida de cobrança
Assim, degladiando com o relógio
cujos ponteiros só tem um sentido
nas voltas dos minutos, das horas
se nos livramos do tempo, saímos das cenas
Não seria melhor deixar a vida
te levar feito correnteza
de um rio em tempo de calmaria?
Não seria melhor enfrentar com serenidade
o tempo como um presente
e sorver da vida cada instante,
como se fosse único?
AjAraujo, o poeta humanista, escrito em março de 2011.