Num verso
desponta cada manhã
quando vislumbro teu olhar.
Em sentido poético
irradia do teu semblante
o que procuro descortinar.
O ensaio
da palavra anciã
por cada terno madrugar.
Perante o dealbar
do metafórico horizonte
onde se embala o recordar.
O constatar
de consequências tão fortes
envoltas nesse sentido sedutor.
Do prenúncio
onde se deslumbram os conceitos
e se enxagua a lágrima de tanto valor.
A mais-valia
perante um prematuro aconchego
antes que se ultime qualquer dor.
E então
se repete o plágio,
tantas vezes utilizado,
quando se fala de amor.
António MR Martins
2011.03.20
António MR Martins
Tem 12 livros editados. O último título "Juízos na noite", colecção Entre Versos, coordenada por Maria Antonieta Oliveira, In-Finita, 2019.
Membro do GPA-Grupo Poético de Aveiro
Sócio n.º 1227 da APE - Associação Portugues...