O semblante desfeito
Pelo sopro da perdição
Onde se desferem as mágoas
Não se ilude jamais
Já o sorriso se apaga
Na nulidade da carência
Pelas pálpebras do sofrimento
Onde se dilui o pranto
Não existe mais consenso
Nem a lua se despe de preconceitos
Na áspera desilusão da ternura
O carinho não persiste
E a fonte não é mais felicidade
Na ruptura da fluidez
Onde as águas correm em desalinho
O deslumbramento pleno
Não irradia a luz da presença
Nem consente mais prevaricações
António MR Martins
António MR Martins
Tem 12 livros editados. O último título "Juízos na noite", colecção Entre Versos, coordenada por Maria Antonieta Oliveira, In-Finita, 2019.
Membro do GPA-Grupo Poético de Aveiro
Sócio n.º 1227 da APE - Associação Portugues...